○豆腐入りベイクドチーズケーキ○
勝手にお手軽チーズケーキシリーズ 第1弾
※材料
1 クリームチーズ 125g
2 豆腐 150g
3 生クリーム 100cc
4 小麦粉 大さじ3
5 卵 2個
6 砂糖 50g
※作り方
1 材料をミキサーに入れ、よく混ぜます。
注)クリームチーズは、常温に戻してやわらかくしておいてください。
時間がないときは、電子レンジで、チーン!します。
2 1のものを、炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押します。
3 竹串をさして、確認。
竹串に生地がが付いてくるようなら再度炊飯ボタンを押します。
生クリームをヨーグルトに変えたり、卵の量を増やしたり、レモン汁を加えたり
自分の好みでアレンジしてみてください。
※出来上り
http://papajun7.blog.so-net.ne.jp/2008-12-07
焼き立てを食べるもよし、冷やしてから食べてもうまいです。
是非一度お試しを!
※材料
1 クリームチーズ 125g
2 豆腐 150g
3 生クリーム 100cc
4 小麦粉 大さじ3
5 卵 2個
6 砂糖 50g
※作り方
1 材料をミキサーに入れ、よく混ぜます。
注)クリームチーズは、常温に戻してやわらかくしておいてください。
時間がないときは、電子レンジで、チーン!します。
2 1のものを、炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押します。
3 竹串をさして、確認。
竹串に生地がが付いてくるようなら再度炊飯ボタンを押します。
生クリームをヨーグルトに変えたり、卵の量を増やしたり、レモン汁を加えたり
自分の好みでアレンジしてみてください。
※出来上り
http://papajun7.blog.so-net.ne.jp/2008-12-07
焼き立てを食べるもよし、冷やしてから食べてもうまいです。
是非一度お試しを!
2008-12-08 22:08
nice!(9)
コメント(6)
おじゃましてま~す!!
あのおいしそうなチーズケーキの作り方ですね(≧▽≦)b
今度、作ってみますね~~
by kadokko (2008-12-09 11:52)
おぉっ!こっちに作り方載ってるんだね~゚+.(・∀・)゚+.゚
さっそく作ってみようっと(^ー^)ノ
by KA-Na* (2008-12-09 12:01)
nice! どころじゃありませんねぇ~ ><;
お豆腐は 50g ではなく 150g でしょがぁ~~
きっちり校正かけなかった私の所為?!
ごめんなさい <(_ _)>
by じゅん (2008-12-09 13:25)
こんにちは!
とっても判りやすいレシピですね(ゝ∀・◎)
こっちにもツー太くんが居るからビックリ(o゚д゚o/)/
同じ「ツー太くん」なのねっ!
トリミング後の後姿がカワ(*゚∀゚)ィィ♪
チーズケーキ炊飯器バージョン、再度挑戦してみようかなぁ・・・
by renta12 (2008-12-12 13:14)
こんにちは、くじ、いただいていきますね♪
おいしそうです~~。
by michmach (2008-12-12 15:32)
おはようございます。
ご訪問下さり有難うございます。
身体にも良くて美味しそうですね♪
作り方もすっごく解り易いので
さっそく作ってみます。
by kaoru (2008-12-14 10:20)